半熟卵のミートソースライス

半熟卵のミートソースライス
5分
549kcal
材料(1人分)
オーマイ レンジでミートソース 1袋(120g)
ご飯 100g
枝豆(冷凍・むき) 30g(正味)
牛乳 100㏄
シュレッドチーズ 20g、適量
1個
作り方
  • 少し深めの耐熱容器に温かいご飯、枝豆、牛乳、シュレッドチーズを入れて軽く混ぜ、真ん中をへこませて卵を割り入れ、卵黄に竹串で3~4か所穴を開ける。
  • ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分30秒~3分加熱する。取り出してそのまま蒸らしておく。
  • ミートソースを電子レンジへ入れて30秒加熱する。②にかけ、卵をくずしてざっと混ぜながら食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

レンジひとつで出来るランチにおすすめのメニュー。牛乳とチーズを加えたリゾット風のご飯にミートソースと半熟卵をのせて。電子レンジで卵を加熱する際は、破裂する恐れがありますので、必ず竹串等で卵黄に穴をあけて下さい。加熱後に温泉たまごをのせるのでも良いでしょう。