海老ソースの和パスタ

海老ソースの和パスタ
9分
398kcal
材料(1人分)
オーマイ 和パスタ好きのための 海老 1人分
オーマイ スパゲッティ1.7mm 100g
貝割れ大根 適量
作り方
  • たっぷりの湯でスパゲッティを8分茹でる。
  • ①のスパゲッティに海老ソースを加えてよく混ぜ、器に盛り、別添のトッピングを振り、半分の長さに切った貝割れ大根を添える。
テープ
ワンポイントレッスン

海老の旨味がたっぷりと溶け込んだ濃厚な和風ソース。トッピングの乾燥ねぎと七味唐辛子や、あれば、貝割れ大根や大葉などの香味野菜をトッピングするとピリッと心地よい辛さのアクセントに。