いかと長芋の和風きのこパスタ
 
                15分
567kcal
材料(2人分)
- オーマイ 和風きのこ醤油
- 2人前(240g)
- オーマイ スパゲッティ 1.7mm 結束タイプ
- 200g
- するめいか
- 1杯
- 長芋
- 150g(正味)
- ごま油
- 大さじ1
- 大葉
- 4枚
- いりごま
- 少量
作り方
- 下処理したするめいかは、胴を輪切り、げそは適当な大きさに切る。長芋は半月切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、①をあまりいじらずに、焼き目をつけるようにしながら炒める。
- たっぷりの湯に塩を適量(分量外)入れ、スパゲッティを7分、表示よりも1分短めに茹でる。
- するめいかに火が通ったら、和風きのこ醤油ソースを加えて30秒程温め、③のスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。
- 器に盛り、ちぎった大葉、いりごまを散らす。
ポイント
 
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