和風きのこ醤油の鶏そぼろパスタ

和風きのこ醤油の鶏そぼろパスタ

10

553kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイ スパゲッティ1.7mm
200g
オーマイ 和風きのこ醤油
1袋(260g)
DANTE オリーブオイル
小さじ1
生姜
10g
鶏挽き肉
150g
大葉
4枚
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作り方

  1. たっぷりの湯に塩適量を加えて、スパゲッティを8分茹でる。
  2. 生姜は細切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイル、生姜を入れて火にかけ、香りが立ってきたら鶏挽き肉を加えて炒める。
  4. 和風きのこ醤油、①のスパゲッティを加えてよく和えて器に盛り、千切りの大葉を添える。

ポイント

少しとろみのある和風ソースに、挽き肉や生姜を加えてボリュームと香りをプラス。生姜や大葉の香りがきのこのうまみの効いたソースとよく合い、食欲の進む味わいに。ちょっと太めのスパゲッティ(1.7mm~1.9mm)と合わせて、どこか懐かしい喫茶店風の和パスタに。
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