豚こまの和風きのこ醬油パスタ

豚こまの和風きのこ醬油パスタ
15分
638kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ 和風きのこ醤油 2人分(240g)
オーマイ スパゲッティ1.5mm 200g
豚肉(こま切れ) 150g
青梗菜 1株
ごま油(又は油) 小さじ2
作り方
  • たっぷりの湯でスパゲッティを5分茹でる。
  • 和風きのこ醬油ソースはパウチの封を切らずに袋のまま3~5分湯せんで温める。
  • 青梗菜はざく切りにし、茎と葉と分ける。豚肉は大きければ一口大に切る。
  • フライパンにごま油を熱し、豚肉、青梗菜の茎の部分を炒め合わせる。火が通ったら青梗菜の葉を加えてさっと炒め合わせる。
  • スパゲッティ、和風きのこ醬油ソースを加えて混ぜ合わせたら器に盛る。
テープ
ワンポイントレッスン

だしと醬油の風味豊かな和風ソースにお肉と野菜を加えて、具材感たっぷりの和風パスタに。夕飯の1品にもいかがでしょうか。