生ハムとルッコラの冷製サラダパスタ

生ハムとルッコラの冷製サラダパスタ
5分
485kcal
材料(1人分)
オーマイプレミアム 生パスタ リングイネ 110g(1袋)
ニップン アマニ油入りドレッシング 黒酢たまねぎ 大さじ2
生ハム 20g
ルッコラ 15g
ミニトマト 5個
作り方
  • 生ハムは食べ易い大きさに手でさく。
  • ルッコラはざく切り、ミニトマトは半分に切る。
  • たっぷりの湯でリングイネを3分30秒程茹でる。氷水にとって冷やし、ザルに取って水気を切る。
  • ②と③のリングイネを合わせ、ドレッシングで和えて器に盛り、生ハムを添える。
テープ
ワンポイントレッスン

生パスタと生ハムサラダを合わせ、パスタソースでなく、ドレッシングで和えた和えパスタ。冷製なので夏の暑い季節でも食べ易く、常備のドレッシングと冷蔵庫にある野菜などで和えるだけ。1人前でも気軽に作れます。