生ハムとルッコラの冷製サラダパスタ

生ハムとルッコラの冷製サラダパスタ

5

485kcal

材料(1人分)

REGALO 生パスタ リングイネ
110g(1袋)
ニップン アマニ油入りドレッシング 黒酢たまねぎ
大さじ2
生ハム
20g
ルッコラ
15g
ミニトマト
5個
印刷
SNSに送る

作り方

  1. 生ハムは食べ易い大きさに手でさく。
  2. ルッコラはざく切り、ミニトマトは半分に切る。
  3. たっぷりの湯でリングイネを3分30秒程茹でる。氷水にとって冷やし、ザルに取って水気を切る。
  4. ②と③のリングイネを合わせ、ドレッシングで和えて器に盛り、生ハムを添える。

ポイント

生パスタと生ハムサラダを合わせ、パスタソースでなく、ドレッシングで和えた和えパスタ。冷製なので夏の暑い季節でも食べ易く、常備のドレッシングと冷蔵庫にある野菜などで和えるだけ。1人前でも気軽に作れます。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索