生ハムとルッコラの冷製サラダパスタ

5分
485kcal
材料(1人分)
- REGALO 生パスタ リングイネ
- 110g(1袋)
- ニップン アマニ油入りドレッシング 黒酢たまねぎ
- 大さじ2
- 生ハム
- 20g
- ルッコラ
- 15g
- ミニトマト
- 5個
作り方
- 生ハムは食べ易い大きさに手でさく。
- ルッコラはざく切り、ミニトマトは半分に切る。
- たっぷりの湯でリングイネを3分30秒程茹でる。氷水にとって冷やし、ザルに取って水気を切る。
- ②と③のリングイネを合わせ、ドレッシングで和えて器に盛り、生ハムを添える。
ポイント
生パスタと生ハムサラダを合わせ、パスタソースでなく、ドレッシングで和えた和えパスタ。冷製なので夏の暑い季節でも食べ易く、常備のドレッシングと冷蔵庫にある野菜などで和えるだけ。1人前でも気軽に作れます。

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