生ハムとルッコラの冷製サラダパスタ
 
                5分
485kcal
材料(1人分)
- REGALO 生パスタ リングイネ
- 110g(1袋)
- ニップン アマニ油入りドレッシング 黒酢たまねぎ
- 大さじ2
- 生ハム
- 20g
- ルッコラ
- 15g
- ミニトマト
- 5個
作り方
- 生ハムは食べ易い大きさに手でさく。
- ルッコラはざく切り、ミニトマトは半分に切る。
- たっぷりの湯でリングイネを3分30秒程茹でる。氷水にとって冷やし、ザルに取って水気を切る。
- ②と③のリングイネを合わせ、ドレッシングで和えて器に盛り、生ハムを添える。
ポイント
                生パスタと生ハムサラダを合わせ、パスタソースでなく、ドレッシングで和えた和えパスタ。冷製なので夏の暑い季節でも食べ易く、常備のドレッシングと冷蔵庫にある野菜などで和えるだけ。1人前でも気軽に作れます。
              
               
              レシピで使われている商品
Recently checked recipes 最近チェックしたレシピ
Recommended Recipes おすすめのレシピ
- 
                
                    かつおのたたきとトマトの冷製アーリオ・オーリオ 20分 674kcal 
- 
                
                    ズッキーニとツナの冷製レモンクリームパスタ 16分 639kcal 
- 
                
                    レモンと豚しゃぶの冷製パスタ 15分 
- 
                
                    トマトジュースで!ガスパチョ風冷製パスタ 15分 486kcal 
- 
                
                    冷製海老トマトクリーム 10分 683kcal 
- 
                
                    帆立の冷製ペペロンチーノ 10分 484kcal 
- 
                
                    たことアボカドの冷製アラビアータ 10分 576kcal 
- 
                
                    オクラとチキンの冷製和風スパゲッティ 20分 556kcal 
- 
                
                    冷製枝豆のクリームスープパスタ 20分 792kcal 
- 
                
                    ツナとトマトのイタリアン冷製パスタ 17分 501kcal 
- 
                
                    ツナとオクラの和風冷製パスタ 12分 510kcal 
- 
                
                    ツナと夏野菜のだし風冷製もちっとスパ 20分 547kcal 
- 
                
                    もちっとおいしいスパゲッティの冷製チキンカプレーゼ風 20分 721kcal 
- 
                
                    濃い海老トマトクリームの冷製パスタ 20分 514kcal 
- 
                
                    すだち明太子かるぼなーらの冷製生パスタ 5分 491kcal 
- 
                
                    たことルッコラの冷製リングイネ 15分 547kcal 
- 
                
                    アマニレモンごまだれの七夕5色パスタ 25分 662kcal 
- 
                
                    梅トマト納豆の冷製パスタ 20分 526kcal 
- 
                
                    たことトマトの冷製パスタ 30分 627kcal 
- 
                
                    ツナとトマトの冷製パスタ 10分 596kcal 
campaign キャンペーン
他のレシピを探す
詳細検索 
         
                   
                   
                   
                     
                