ツナとトマトのイタリアン冷製パスタ

ツナとトマトのイタリアン冷製パスタ
15分
501kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ 早ゆでスパゲッティ1.6mm 結束タイプ 200g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
ツナ水煮缶 1缶(80g)
トマト 1個(150g)
キウイ 1個
黄パプリカ 1/2個
レモン汁 大さじ2
塩、粗挽き黒こしょう 各少量
作り方
  • トマトは一口大の乱切りにし、キウイはいちょう切り、黄パプリカは薄切りにする。
  • たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを4分30秒茹で、氷水にとって冷やし、ザルにあけて水気をよく切る。
  • レモン汁に塩こしょう、オリーブオイルを加えてとろりとなるまで混ぜる。
  • ①、②、ツナを合わせ、③のイタリアンドレッシングをまわしかけてよく和え、皿に盛り付ける。
テープ
ワンポイントレッスン

トマトやキウイのフルーティーさにレモンとオリーブオイルの香り豊かなイタリアンドレッシングの相性がベストマッチ。サラダ感覚で頂ける冷製パスタです。色合いの鮮やかさが食欲をそそります。