冷製枝豆のクリームスープパスタ

冷製枝豆のクリームスープパスタ
20分
798kcal
(1人分)
材料(2人分)
REGALO スパゲッティ1.5mm 200g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
枝豆 200g(正味)
コンソメ(顆粒) 5g
ぬるま湯 200㏄
生クリーム 100cc
牛乳 100cc
塩・粗挽き黒胡椒 各少量
ベーコン 1枚
作り方
  • コンソメはぬるま湯で溶き、枝豆、牛乳と共にミキサーに入れて撹拌する。(※お好みで枝豆は飾り用に数粒取っておく)
  • ①に生クリームを加えて混ぜ、塩、粗挽き黒胡椒で味を調える。
  • ベーコンは短冊切りにし、フライパンでカリカリになるまで炒め、キッチンペーパーの上に取り出しておく。
  • たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを7分30秒茹で、氷水にとって冷やし、水気をよく切っておく。
  • 枝豆のスープにスパゲッティを加えて和えてから器に盛り、飾り用の枝豆、ベーコンをトッピングし、エキストラバージンオリーブオイルをかける。
テープ
ワンポイントレッスン

塩茹でした枝豆をコンソメスープや牛乳などを加えてミキサーにかけるだけの冷製スープにスパゲッティを加えたスープパスタ。スープは加熱していないので、枝豆の色合いも退色せず、きれいなグリーンで清涼感があります。仕上げのエキストラバージンオリーブオイルでコクと色合いをプラスします。