ツナとオクラの和風冷製パスタ

ツナとオクラの和風冷製パスタ
10分
510kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ 早ゆでスパゲッティ1.6mm 結束タイプ 200g
ニップン アマニ油入りドレッシング 和風たまねぎ 大さじ3
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
ツナ水煮缶 1缶(80g)
オクラ 1袋(8~10本)
刻みのり 少量
作り方
  • たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを4分~4分30秒茹で、氷水にとって冷やし、ザルにあけて水気をよく切る。
  • オクラを①の湯でさっと茹でて取り出し、一口大の乱切りにする。
  • ①、②、ツナを合わせ、ドレッシングをまわしかけてよく和えて皿に盛り、エキストラバージンオリーブオイルをかけ、さっと和えて食べる。
  • お好みで刻みのりをのせても。
テープ
ワンポイントレッスン

夏の暑い日にもピッタリ!ツナのうまみとオクラのネバネバがパスタにもよくなじみ、さっぱりながらも味わい充分の冷製パスタ。仕上げにかけるエキストラバージンオリーブオイルの香りで更に美味しさアップ。