たまぺぺ釜玉うどん

10分
603kcal
材料(1人分)
- オーマイ 和パスタ好きのための たまごペペロンチーノ
- 1人前
- 冷凍うどん
- 1玉
- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
- 80g
- きゅうり
- 1/3本
- 大根おろし
- 大さじ2
作り方
- きゅうりは細切りにする。
- 冷凍うどんをさっと湯通しして温めたら丼に入れて、たまごペペロンチーノソースを加えて和える。
- 残りの湯で豚肉をさっと色が変わるまで茹でて②のうどんにのせ、きゅうり、大根おろしを添え、別添のトッピングを振り、ざっと全体に混ぜ合わせて食べる。
ポイント
見た目は普通の釜玉うどんですが、たまごとペペロンチーノが組み合わさったパスタソースを使用して作るので、にんにくと唐辛子の効いたパンチのある美味しさのたまぺぺ釜玉うどんです。お手軽に冷凍うどんを使ってお好みの具材をのせて混ぜるだけ!

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