キムチ納豆の冷製混ぜうどん

キムチ納豆の冷製混ぜうどん

10

517kcal

材料(1人分)

ニップン 職人の一品 うどん
100g
ひきわり納豆
1パック
白菜キムチ
30g
きゅうり
1/2本
めんつゆ(濃縮タイプ)
大さじ1
米酢
大さじ1
すりごま
小さじ2
ごま油
小さじ1
いりごま・大葉(細切り)
各適宜
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作り方

  1. たっぷりの湯で職人の一品うどんを約7分茹でる。お好みの硬さに茹であがったら、手早くザルにとり、冷水で軽くもみ洗いして水気を切る。
  2. ひきわり納豆はあれば添付のタレを少量加えて混ぜておく。(※無ければ、めんつゆか醬油を少量加えて軽く下味をつける。)
  3. きゅうりは細切りにする。
  4. 器にめんつゆ、米酢、すりごま、ごま油を入れ、①の職人の一品うどんを盛り、②、③、白菜キムチ、お好みでいりごま、大葉をトッピングし、軽く混ぜ合わせて食べる。

ポイント

乾麺なのに、茹で時間が短めで使いやすい”職人の一品うどん”。「長時間乾燥製法」によるコシの強さと、滑らかなのどごしが自慢です。合わせる具材もご家庭にある材料や調理の手間がかからずにさっと準備できるようなものがおすすめです。

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