ツナおろしのぶっかけそうめん

ツナおろしのぶっかけそうめん

5

484kcal

材料(1人分)

ニップン 職人の一品 そうめん
100g
ツナ
1缶
大根おろし
120g
大葉
4枚
かつお節
適量
そうめんつゆ(ストレート)
適量
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作り方

  1. たっぷりの湯で職人の一品そうめんを約2分茹でる。お好みの硬さに茹であがったら、手早くザルにとり、冷水で軽くもみ洗いして水気を切る。
  2. 大根はすりおろし、大葉は細切りにする。
  3. 器に①の職人の一品そうめんを盛り、大根おろし、ツナ、大葉、かつお節をトッピングし、そうめんつゆをかける。軽く混ぜ合わせてから食べる。

ポイント

”職人の一品そうめん”は風味の豊かさと、「長時間乾燥製法」による滑らかなのどごしが自慢です。ツナやかつお節などうまみのある食材に大根おろしや大葉などさっぱりと清涼感のあるトッピングにめんつゆをかけただけの手軽に作れるぶっかけそうめん。ツナは水煮をご使用の場合は、少しごま油やオリーブオイルをプラスすると風味や食べ応えもアップ!

レシピで使われている商品

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