ツナおろしのぶっかけそうめん

5分
484kcal
材料(1人分)
- ニップン 職人の一品 そうめん
- 100g
- ツナ
- 1缶
- 大根おろし
- 120g
- 大葉
- 4枚
- かつお節
- 適量
- そうめんつゆ(ストレート)
- 適量
作り方
- たっぷりの湯で職人の一品そうめんを約2分茹でる。お好みの硬さに茹であがったら、手早くザルにとり、冷水で軽くもみ洗いして水気を切る。
- 大根はすりおろし、大葉は細切りにする。
- 器に①の職人の一品そうめんを盛り、大根おろし、ツナ、大葉、かつお節をトッピングし、そうめんつゆをかける。軽く混ぜ合わせてから食べる。
ポイント

レシピで使われている商品
Recently checked recipes 最近チェックしたレシピ
Recommended Recipes おすすめのレシピ
-
サバ缶の冷や汁風ぶっかけひやむぎ
15分
562kcal
-
オクラと長芋とろろの温玉つけめん
20分
660kcal
-
温麺
10分
389kcal
-
ラグメン
20分
610kcal
-
アマニ納豆ひやむぎ
10分
567kcal
-
明太子そうめんチャンプルー
15分
354kcal
-
ピーナッツつゆの彩そうめん
15分
432kcal
-
アマニチキンとレモンつゆひやむぎ
20分
466kcal
-
アマニ油のだし風そうめん
20分
366kcal
-
トマトカレーそうめん
10分
440kcal
-
アマニごまダレの坦々そうめん
15分
525kcal
-
星形かき揚げそうめん
30分
459kcal
-
韓国冷麺風ひやむぎ
20分
572kcal
-
サラダチキンのだし梅そうめん弁当
10分
510kcal
-
カップそうめん弁当
12分
482kcal
-
トマトごまつゆのアマニそうめん
20分
416kcal
-
高菜の冷製そうめんチャンプルー
10分
465kcal
-
すだちごまそうめん
8分
388kcal
-
のりごまぶっかけひやむぎ
10分
440kcal
-
のりごまひやむぎ
10分
440kcal
-
のりごまぶっかけそうめん
10分
440kcal
-
のりごまそうめん
10分
440kcal
-
ツナのそうめんチャンプルー
10分
440kcal
-
鯵の干物と梅干しスープの温麺
30分
418kcal
-
揚げそうめんの皿うどん風
30分
721kcal
-
ペペロンチーノ焼きそば
15分
632kcal
-
鶏団子すいとん
30分
662kcal
-
アマニドレッシングの温麺
15分
478kcal
-
そうめんチャンプルー
7分
612kcal
campaign キャンペーン
他のレシピを探す
詳細検索