チーズフランクロール

チーズフランクロール

30

184kcal

(1個分)

材料(3個分)

パイシート 4枚入
1枚
ウインナー
3本
スライスチーズ
1・1/2枚
溶き卵
適宜
印刷
SNSに送る

作り方

  1. 解凍したパイシート1枚を3等分に切り、麺棒で軽く伸ばす。
  2. [1]の大きさに合わせたスライスチーズとウィンナーをパイシートにのせ、とじ目を押さえる。
  3. クッキングシートをひいた天板にとじ目を下にして並べ、溶き卵を塗って、200℃のオーブンで15~20分焼いてできあがり。

ポイント

焼く時に、とじ目を下にしておかないと、焼いているうちにパイが膨らんで巻きが外れてしまうことがあります。焼き上がりにケチャップなどをつけても美味しく召し上がれます。
印刷
SNSに送る

他のレシピを探す

詳細検索