から揚げのタルタルドッグ

から揚げのタルタルドッグ
30分
334kcal
(1個分)
材料(ドッグパン・3個分)
ニップン 伝説のから揚げ粉 25g
25g
鶏もも肉 1/2枚(約130g)
ゆで卵 1個
ピクルス 15g
マヨネーズ 大さじ2
塩・こしょう 各少量
ドッグパン 3個
辛子バター(又はマーガリン) 少量
フリルレタス 3枚
揚げ油 適量
作り方
  • から揚げ粉と水を混ぜ合わせる。
  • 鶏もも肉は食べ易い大きさに切り、①に入れてよくもみこみ、10分ほど漬ける。
  • 衣をたっぷりとつけ、中温の揚げ油で揚げる。
  • ボウルにゆで卵を入れ、フォークで細かくつぶしながら刻み、刻んだピクルス、マヨネーズを加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
  • ドッグパンは真ん中に切れ目を入れて辛子バターをぬり、フリルレタスを敷き、④、半分にカットしたから揚げをはさむ。
テープ
ワンポイントレッスン

から揚げと卵のタルタルを組み合わせてドッグパンにサンド。お好みでバターロールや食パンでも良いでしょう。下味もしっかりつけて、衣をたっぷりとつけて揚げたから揚げは、冷めても美味しく、パンとの相性も抜群です。お弁当やランチに是非お試し下さい。