キラキラ七夕ゼリーケーキ

キラキラ七夕ゼリーケーキ

15

449kcal

材料(2人分)

ニップン めちゃラク レンジケーキミックス
1袋
牛乳
100ml
ニップン めちゃラク カスタードクリームミックス
1袋
牛乳
100ml
かき氷シロップ
50ml
ゼラチン
2.5g
ヨーグルト(加糖)
80g
メロン、黄桃(缶詰・星型で抜いておく)
適量
アラザン
適量
(事前準備)耐熱容器にかき氷シロップ(青)50ml、水100ml、ゼラチン2.5gを入れてレンジで2分温めて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
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作り方

  1. レンジケーキミックスの袋の中に牛乳100mlを入れ、1分程スプーンでかき混ぜ、600Wで2分30秒レンジアップし粗熱を取っておく。
  2. カスタードミックスの袋の中に冷たい牛乳100mlを入れて約2分よく混ぜ合わせる。
  3. 器の底に1センチの厚さにカットしたレンジケーキ、カスタードを2段交互に重ね、ヨーグルトをのせる。
  4. 冷蔵庫で冷やし固めたゼリーをクラッシュして③の上にのせ、上に型抜きしたメロンと黄桃、アラザンを飾る。

ポイント

今回はシロップでゼリーを作りましたが、スーパーに売っているミニカップ入りゼリーをクラッシュして作れば簡単に出来上がります。
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