ホットケーキのデコレーションケーキ

ホットケーキのデコレーションケーキ

30

247kcal

(1/8カット)

材料(8人分)

ニップン ホットケーキミックス
200g
2個
牛乳
100cc
生クリーム
200cc
粉砂糖
大さじ2
ラズベリージャム
60g
バナナ
1本
レモン汁
少量
キウイ
1個
ラズベリー・ブルーベリー
適量
ミント
適宜
印刷
SNSに送る

作り方

  1. ボールに卵と牛乳を入れてかき混ぜ、ホットケーキミックスを加えてダマのないように混ぜ合わせ、3分生地を休ませてからフライパンでホットケーキを焼く。(約4枚)
  2. 生クリームに粉砂糖を加えて泡立てる。
  3. バナナは輪切りにし、レモン汁をかけておく。キウイはひと口大の乱切りにする。
  4. [1]のホットケーキにラズベリージャム1/3量、ホイップクリーム適量をぬって順に重ね、トップに残りのホイップクリームをかけて軽くのばし、[3]のフルーツ、ラズベリー、ブルーベリーを彩りよくデコレーションし、ミントを飾る。

ポイント

ホットケーキを4枚重ねてデコレーションしたケーキ。ホットケーキならオーブンを使わずフライパンで出来るので、お手軽にデコレーションケーキも楽しめます。フルーツやジャムはお好みのものでアレンジできます。チョコレートクリームやクリームチーズなどでも美味しく出来ます。
印刷
SNSに送る

他のレシピを探す

詳細検索