さつまいも入りレンジケーキ

10分
材料(1台分)
- ニップン めちゃラクレンジケーキミックス
- 1袋
- 牛乳
- 100ml
- さつまいも(小)(1cm角にカット)
- 1本(約100g)
- 黒ごま(混ぜ込み分、最後にトッピングする分の合計)
- 小さじ1
作り方
- 耐熱容器にさつまいもを入れ、ラップをかけレンジで加熱し柔らかくし、冷ましておく。
- レンジケーキの袋の裏面通りに、牛乳を入れスプーンでかき混ぜ、冷ました①と黒ごまを小さじ1/2入れてもう一度よく混ぜる。
- 袋を立ててレンジの中央に置き、電子レンジ(600W)で2分40秒程加熱する。※生地がまだ生の部分があれば、10秒ずつ追加して調整する
- 食べやすい大きさにカットして②で使用した残りの黒ごまを振りかける。
レシピで使われている商品
Recently checked recipes 最近チェックしたレシピ
Recommended Recipes おすすめのレシピ
-
ミルクレープ
30分
326kcal
-
クラムケーキのイースターエッグ
15分
123kcal
-
レモンパウンドケーキ
60分
171kcal
-
ハートで作るラムレーズンのパウンドケーキ
50分
185(1/10切れ)kcal
-
ハートで作る基本のパウンドケーキ
50分
157kcal
-
いちごのスコップケーキ
40分
293kcal
-
ザッハトルテ
60分
344kcal
-
ノエル風ボウルケーキ
50分
326kcal
-
ハートで作るフルーツロール
50分
258kcal
-
ガトーショコラ
45分
210kcal
-
ハロウインのめちゃラクかぼちゃモンブラン
20分
156kcal
-
米粉のきなこシフォン
50分
925kcal
-
めちゃラク!ベリーとホワイトチョコのハートケーキ
20分
59kcal
-
ひな祭りのレンジいちごケーキ
10分
205kcal
-
レンジで大きなフォンダンショコラ
6分
284kcal
-
コーンバターのめちゃラクケーキ
5分
676kcal
-
豆乳ときなこの和風めちゃラクケーキ
5分
210kcal
-
めちゃラクケーキでショートケーキ
10分
894kcal
-
ミニホットケーキでろうそくデコケーキ
40分
534kcal
-
モンブラン
30分
430kcal
-
オレンジのパウンドケーキ
65分
270kcal
-
ベリーのショートケーキ
60分
322kcal
-
ショートケーキ
60分
381kcal
-
アイシングのカップケーキ
40分
187kcal
-
ホットケーキのデコレーションケーキ
30分
247kcal
campaign キャンペーン
他のレシピを探す
詳細検索