さつまいも入りレンジケーキ

さつまいも入りレンジケーキ

10

材料(1台分)

ニップン めちゃラクレンジケーキミックス
1袋
牛乳
100ml
さつまいも(小)(1cm角にカット)
1本(約100g)
黒ごま(混ぜ込み分、最後にトッピングする分の合計)
小さじ1
印刷
SNSに送る

作り方

  1. 耐熱容器にさつまいもを入れ、ラップをかけレンジで加熱し柔らかくし、冷ましておく。
  2. レンジケーキの袋の裏面通りに、牛乳を入れスプーンでかき混ぜ、冷ました①と黒ごまを小さじ1/2入れてもう一度よく混ぜる。
  3. 袋を立ててレンジの中央に置き、電子レンジ(600W)で2分40秒程加熱する。※生地がまだ生の部分があれば、10秒ずつ追加して調整する
  4. 食べやすい大きさにカットして②で使用した残りの黒ごまを振りかける。
印刷
SNSに送る

他のレシピを探す

詳細検索