めちゃラクケーキでショートケーキ

めちゃラクケーキでショートケーキ
10分
819kcal
(1個分)
材料(1個分(約2~3切れ))
ニップン めちゃラクレンジケーキミックス プレーン 1袋(100g)
牛乳 100㏄
ヨーグルト(プレーン) 80g
ホイップクリーム 80g
いちご 6個
粉砂糖・ピスタチオ 各適宜
作り方
  • 袋に牛乳を入れ、粉っぽさが無くなるまで1分程スプーンでかき混ぜる。
  • 袋を立ててレンジの中央に置き、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  • 左右の「もつ」マークを持ってレンジから取り出し、袋のまま粗熱を取る。中身をはがしてケーキを取り出す。
  • ヨーグルトにホイップクリームを加えて混ぜ合わせる。
  • レンジケーキに切れ目を入れ、④のクリーム、カットしたいちごをのせ、粉砂糖を振り、刻んだピスタチオを散らし、お好みのデコレーションをする。
テープ
ワンポイントレッスン

レンジで出来る”めちゃラク”な簡単ケーキ。そのままでもおやつや軽食として美味しく頂けますが、ケーキをベース使いにし、クリームやフルーツを合わせると、お手軽に時短で作れるショートケーキに。袋の形を活かしたままでも、カットしてパフェ風に盛り付けたり、お好みでどうぞ。