海鮮とトックのチヂミ

海鮮とトックのチヂミ

30

592kcal

(1枚)

材料(2枚分)

ニップン チヂミの粉
1袋(200g)
1個
250cc
シーフードミックス
200g
ニラ
100g
トック(韓国餅)
120g
ごま油
適量
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作り方

  1. ニラは3等分の長さに切る。
  2. ボウルに卵と水を入れて混ぜ、チヂミの粉を加え、ダマが無くなるまでよく混ぜ、ニラ、シーフードミックス、トックを加えてさっと混ぜ合わせる。
  3. 熱したフライパンに油(分量外)を少し多めにひき、②の生地を半量入れてお玉の背で薄く広げて焼く。
  4. 底面に焼き色がついたら裏返し、時々生地をヘラなどで軽く押しつけながら両面焼く。
  5. 仕上げにごま油をフライパンの縁から回し入れて香をつける。食べ易い大きさに切り、別添のタレをつけて食べる。

ポイント

トックは韓国の日本で言うお餅のようなもの。煮崩れしにくいので、スープやお鍋、炒め物にも使われたりします。今回はチヂミに加えてもっちりと食べ応え十分に。手に入らなければ、日本のスライス餅や切り餅を薄切りにして代用可能です。

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