ズッキーニのチーズチヂミ

ズッキーニのチーズチヂミ
30分
324kcal
(1人分)
材料(2枚・4人分)
ニップン チヂミの粉 1袋(200g)
DANTE オリーブオイル 適量
1個
250cc
玉ねぎ 1個
白菜キムチ 60g
ズッキーニ 1本(約180g)
ピザ用チーズ 80g
トマト 小1個(100g)
香菜 適宜
作り方
  • ボウルに卵、水を入れて混ぜ、チヂミの粉を加えてダマのないように混ぜ合わせる。
  • 玉ねぎは薄切りに、白菜キムチは粗めに刻み、①の生地に加えて混ぜ合わせる。ズッキーニは輪切りにする。
  • トマトは皮をむいて種を取り、小角切りにする。香菜は粗みじんに刻む。別添のタレに加えて混ぜておく。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニ半量並べて両面さっと焼き、上から生地を半量流し入れて馴染ませ、蓋をして弱めの中火で5分ほど焼く。
  • 裏返して中火で焼き、ピザ用チーズを全体に散らし、蓋をして弱火で数分、溶けるまで蒸し焼きにする。※残りの生地も同様に焼く。
  • 食べ易い大きさに切って皿に盛り、③のタレをかけて食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

ピザのような洋風チヂミ。お肉などは加えず、野菜だけで仕上げた、特に女性におすすめのメニュー。同じ発酵食品でキムチと相性の良いチーズでコクもプラス。ピリ辛のタレにトマトとハーブを加えるのもポイント。野菜のチヂミにとても良く合うソースに早変わり。