ハンバーガー風パイ
                20分
*オーブントースターの場合は5分予熱しておく(860W)
*パイシートは解凍しておく
材料(5個分)
- 発酵バター入りパイシート 2枚入
 - 1枚
 - ミニハンバーグ(市販用 直径4cm位のもの)
 - 5個
 - ケチャップ
 - 適量
 - レタス
 - 2枚(適量でも可)
 - チーズ
 - 適量
 - 白いりごま
 - 適量
 - 卵(塗りたまご)
 - 適量
 
作り方
- パイシートは、直径7~8cm位の丸型で抜いておく。
 - オーブンで作る場合
①を天板にのせ、卵を塗り、ごまをかけ、200℃のオーブンで10~15分良い焼き色がつくまで焼く。
オーブントースターで作る場合
①を天板にのせ、10~20分(表面が焼けてきたらアルミホイルで覆う)焼く。 - ②のパイを半分に割り、ごまがついた方を上にして、ハンバーグ、レタス、チーズ、ケチャップを挟んで出来上がり。
 
ポイント
                ミニサイズのパイで挟んだハンバーガー。パーティーにもおつまみにもピッタリです。サンドイッチ風にハムや卵をはさんでも良いでしょう。
              
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