ハンバーガー風パイ

ハンバーガー風パイ
20分
*オーブンは200℃に予熱しておく
*オーブントースターの場合は5分予熱しておく(860W)
*パイシートは解凍しておく
材料(5個分)
発酵バター入りパイシート 2枚入 1枚
ミニハンバーグ(市販用 直径4cm位のもの) 5個
ケチャップ 適量
レタス 2枚(適量でも可)
チーズ 適量
白いりごま 適量
卵(塗りたまご) 適量
作り方
  • パイシートは、直径7~8cm位の丸型で抜いておく。
  • オーブンで作る場合
    ①を天板にのせ、卵を塗り、ごまをかけ、200℃のオーブンで10~15分良い焼き色がつくまで焼く。
    オーブントースターで作る場合
    ①を天板にのせ、10~20分(表面が焼けてきたらアルミホイルで覆う)焼く。
  • ②のパイを半分に割り、ごまがついた方を上にして、ハンバーグ、レタス、チーズ、ケチャップを挟んで出来上がり。
テープ
ワンポイントレッスン

ミニサイズのパイで挟んだハンバーガー。パーティーにもおつまみにもピッタリです。サンドイッチ風にハムや卵をはさんでも良いでしょう。