ハンバーグパイ

45分
*オーブントースターの場合は5分予熱しておく(860W)
*パイシートは解凍しておく
材料(4個分)
- パイシート 4枚入
- 2枚
- デミグラスソース
- 40g
- 弁当用ハンバーグ
- 小4個
- ピザ用チーズ
- 適宜
- 乾燥パセリ
- 適宜
- 【卵液】
- 卵黄
- 1個分
- 水
- 少量
- 塩
- 適宜
作り方
- 卵液を作っておく。
- 解凍したパイシート1枚を半分に切り、対角線状の2ヶ所にL字型の切れ込みを入れ、卵液を塗って互い違いに折り合わせる。
- デミグラスソースをのせてハンバーグを置き、チーズを散らして、パイの表面に卵液をもう一度塗る。
- オーブンで作る場合
200℃に熱したオーブンで焼きはじめ、焼き色がついてきたら180℃に温度を下げ、全体で25~30分焼く。
オーブントースターで作る場合
10~20分(表面が焼けてきたらアルミホイルで覆う)焼いて出来上がり。
ポイント
市販の具材とパイシートで簡単にハンバーグパイが作れます。
レシピで使われている商品
Recently checked recipes 最近チェックしたレシピ
Recommended Recipes おすすめのレシピ
-
ボロネーゼでミートパイ
40分
116kcal
-
米粉パイ
40分
192kcal
-
チポッリーナ
40分
141kcal
-
きのこたっぷりポットパイ
30分
-
トマトのミルフィーユキッシュパイ
60分
285kcal
-
おつまみスティックパイ
25分
-
サーモンのお魚型パイ包み焼き
50分
-
カルツォーネ風ピザパイ
40分
-
ハンバーガー風パイ
20分
-
アスパラベーコンパイ
20分
-
ミートローフのパイ包み
50分
2616kcal
-
おつまみベーコンパイ
30分
721kcal
-
かんたんパイピザ
20分
1133kcal
-
パイピザ
30分
-
ベーコンポテトパイ
70分
-
ミートパイ
60分
-
ミニキッシュ
60分
-
ホワイトグラタンパイ
40分
192kcal
campaign キャンペーン
他のレシピを探す
詳細検索