ハンバーグパイ

ハンバーグパイ
45分
*オーブンは、200℃に予熱しておく
*オーブントースターの場合は5分予熱しておく(860W)
*パイシートは解凍しておく
材料(4個分)
パイシート 4枚入 2枚
デミグラスソース 40g
弁当用ハンバーグ 小4個
ピザ用チーズ 適宜
乾燥パセリ 適宜
【卵液】
卵黄 1個分
少量
適宜
作り方
  • 卵液を作っておく。
  • 解凍したパイシート1枚を半分に切り、対角線状の2ヶ所にL字型の切れ込みを入れ、卵液を塗って互い違いに折り合わせる。
  • デミグラスソースをのせてハンバーグを置き、チーズを散らして、パイの表面に卵液をもう一度塗る。
  • オーブンで作る場合
    200℃に熱したオーブンで焼きはじめ、焼き色がついてきたら180℃に温度を下げ、全体で25~30分焼く。
    オーブントースターで作る場合
    10~20分(表面が焼けてきたらアルミホイルで覆う)焼いて出来上がり。
テープ
ワンポイントレッスン

市販の具材とパイシートで簡単にハンバーグパイが作れます。