ハンバーグパイ

ハンバーグパイ

45

*オーブンは、200℃に予熱しておく
*オーブントースターの場合は5分予熱しておく(860W)
*パイシートは解凍しておく

材料(4個分)

パイシート 4枚入
2枚
デミグラスソース
40g
弁当用ハンバーグ
小4個
ピザ用チーズ
適宜
乾燥パセリ
適宜
【卵液】
卵黄
1個分
少量
適宜
印刷
SNSに送る

作り方

  1. 卵液を作っておく。
  2. 解凍したパイシート1枚を半分に切り、対角線状の2ヶ所にL字型の切れ込みを入れ、卵液を塗って互い違いに折り合わせる。
  3. デミグラスソースをのせてハンバーグを置き、チーズを散らして、パイの表面に卵液をもう一度塗る。
  4. オーブンで作る場合
    200℃に熱したオーブンで焼きはじめ、焼き色がついてきたら180℃に温度を下げ、全体で25~30分焼く。
    オーブントースターで作る場合
    10~20分(表面が焼けてきたらアルミホイルで覆う)焼いて出来上がり。

ポイント

市販の具材とパイシートで簡単にハンバーグパイが作れます。
印刷
SNSに送る

他のレシピを探す

詳細検索