ミニキッシュ
                60分
材料(パイ皿φ10cm4台分)
- パイシート 4枚入
 - 2枚
 - ほうれん草
 - 2束
 - 玉ねぎ
 - 1/4個
 - ベーコン
 - 3枚
 - バター
 - 20g
 - 塩
 - 適宜
 - こしょう
 - 適宜
 - 卵
 - 2個
 - 牛乳
 - 50g
 - 生クリーム
 - 50g
 - ピザ用チーズ
 - 50g
 - 卵(塗り用)
 - 適宜
 - 【卵液】
 - 卵黄
 - 1個分
 - 水
 - 少量
 - 塩
 - 適宜
 
作り方
- 卵液を作っておく。
 - ほうれん草は固めにゆで、3cmにカットする。玉ねぎは薄くスライスする。ベーコンは3cm幅に切る。
 - フライパンでバターを熱し、ほうれん草、玉ねぎ、ベーコンを入れて炒め、塩こしょうして冷ます。
 - ボウルに卵、牛乳、生クリームをボールに入れ、塩こしょうする。
 - 解凍したパイシート1枚を半分に切ってパイ皿に敷き、縁から出た生地を切り落とす。
 - ②と③を合わせて④に流し入れ、チーズをふる。
 - 縁をフォークの背で押さえてから卵液を塗り、210℃のオーブンで焼き始め、焼き色がついてきたら160℃に下げ、さらに約5分焼く。
 
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