おつまみベーコンパイ

おつまみベーコンパイ
30分
721kcal
材料(約20個分)
パイシート 4枚入 1枚
ベーコン 4枚
粉チーズ 大さじ1
粗挽きブラックペッパー 少々
溶き卵 適量
作り方
  • 冷凍パイシートを解凍し、ベーコンが縦に4枚並べられるくらいまで麺棒で伸ばす。
  • ①の短い辺の手前1cmと奥に1cmくらいあけて、ベーコン隙間なく並べる。
  • ②に粉チーズ、ブラックペッパーをふり、奥のあけておいた生地に溶き卵をぬる。
  • ③を手前から、少しきつめに巻いてゆき、とじ終わりをしっかりとつまんでくっつける。
  • ④を1cm幅くらいに包丁で切り、天板に少し隙間をあけて並べ、表面に溶き卵を艶だし用に薄くぬる。
  • 200℃に予熱したオーブンで、15分程度焼いて出来上がり。
テープ
ワンポイントレッスン

お好みで、岩塩やハーブなどを加えても美味しく出来ます。