アスパラベーコンパイ

アスパラベーコンパイ

20

*パイシートは解凍しておく
*オーブンは200℃に予熱しておく

材料(8本分)

パイシート 4枚入
2枚
アスパラ
8本
ベーコン
4枚
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作り方

  1. アスパラは根元を切り落とし、皮の筋の固いところはピーラーでむく。
  2. パイシートにベーコンを貼り付け、同じ大きさ切る。さらに横長に4等分に切る。
  3. ②をアスパラにくるくると巻きつけ、巻き終わりはパイシートの端を少し引きのばしてくっつけ、下向きにして天板に乗せる。
  4. 200℃のオーブンで、12~15分良い焼き色がつくまで焼いて出来上がり。

ポイント

おやつにも、おつまみにもピッタリな一皿。パイシートとベーコン、アスパラの長さが揃っていると巻きやすいです。
大きさが違うときは、適当にカットしたり、つなげたりしてください。ベーコンに水気が多い場合は、よく水気をとりましょう。
お好みで、胡椒やマスタード、ケチャップやマヨネーズをつけても美味しいです。
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