アスパラベーコンパイ

20分
*オーブンは200℃に予熱しておく
材料(8本分)
- パイシート 4枚入
- 2枚
- アスパラ
- 8本
- ベーコン
- 4枚
作り方
- アスパラは根元を切り落とし、皮の筋の固いところはピーラーでむく。
- パイシートにベーコンを貼り付け、同じ大きさ切る。さらに横長に4等分に切る。
- ②をアスパラにくるくると巻きつけ、巻き終わりはパイシートの端を少し引きのばしてくっつけ、下向きにして天板に乗せる。
- 200℃のオーブンで、12~15分良い焼き色がつくまで焼いて出来上がり。
ポイント
おやつにも、おつまみにもピッタリな一皿。パイシートとベーコン、アスパラの長さが揃っていると巻きやすいです。
大きさが違うときは、適当にカットしたり、つなげたりしてください。ベーコンに水気が多い場合は、よく水気をとりましょう。
お好みで、胡椒やマスタード、ケチャップやマヨネーズをつけても美味しいです。
大きさが違うときは、適当にカットしたり、つなげたりしてください。ベーコンに水気が多い場合は、よく水気をとりましょう。
お好みで、胡椒やマスタード、ケチャップやマヨネーズをつけても美味しいです。
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