ミートパイ

ミートパイ

60

材料(4個分)

パイシート 4枚入
4枚
サラダ油
大さじ1(13g)
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個(50g)
人参(みじん切り)
1/6本(25g)
合挽きミンチ肉
150g
適宜
こしょう
適宜
ケチャップ
大さじ2(36g)
ウスターソース
大さじ1(16g)
パセリ(みじん切り)
5g
【卵液】
卵黄
1個分
少量
適宜
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作り方

  1. 卵液を作っておく。
  2. フライパンでサラダ油を熱し、玉ねぎ・人参・合挽きミンチ肉を炒める。
  3. 塩・こしょう・ケチャップ・ウスターソースで味付けし、パセリを入れます。汁気をきって粗熱を取り、4等分する。
  4. 解凍したパイシート1枚を半分に切り、下部のパイシートに具をのせ、周囲に卵液を塗る。
  5. 上部のパイシートに切れ込みを入れてかぶせ、縁をフォークの背で押さえてから卵液を塗る。
  6. 200℃のオーブンで焼き始め、焼き色がついてきたら180℃に下げ、全体で20~25分焼く。

ポイント

サクサクのパイ生地でジューシーなミートソースを包みました。
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