ミートパイ
 
                60分
材料(4個分)
- パイシート 4枚入
- 4枚
- サラダ油
- 大さじ1(13g)
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/4個(50g)
- 人参(みじん切り)
- 1/6本(25g)
- 合挽きミンチ肉
- 150g
- 塩
- 適宜
- こしょう
- 適宜
- ケチャップ
- 大さじ2(36g)
- ウスターソース
- 大さじ1(16g)
- パセリ(みじん切り)
- 5g
- 【卵液】
- 卵黄
- 1個分
- 水
- 少量
- 塩
- 適宜
作り方
- 卵液を作っておく。
- フライパンでサラダ油を熱し、玉ねぎ・人参・合挽きミンチ肉を炒める。
- 塩・こしょう・ケチャップ・ウスターソースで味付けし、パセリを入れます。汁気をきって粗熱を取り、4等分する。
- 解凍したパイシート1枚を半分に切り、下部のパイシートに具をのせ、周囲に卵液を塗る。
- 上部のパイシートに切れ込みを入れてかぶせ、縁をフォークの背で押さえてから卵液を塗る。
- 200℃のオーブンで焼き始め、焼き色がついてきたら180℃に下げ、全体で20~25分焼く。
ポイント
                サクサクのパイ生地でジューシーなミートソースを包みました。
              
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