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カルツォーネ風ピザパイ
![カルツォーネ風ピザパイ](/recipe/pie/side_dishes/detail/__icsFiles/afieldfile/2019/09/25/m6_1.jpg)
40分
*パイシートは解凍しておく
*オーブンは200℃に予熱しておく
*オーブンは200℃に予熱しておく
材料(1個分)
発酵バター入りパイシート 2枚入 | 1枚 |
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トマトソース(市販 ピザソースでも可) | 大さじ3(適量) |
ハム | 3枚(適量) |
ピザ用チーズ | 40g(適量) |
作り方
- ハムを2cm角に刻んでおく。
- オーブンシートの上にパイシートのせ、中心部にトマトソースを塗り広げ、ハム、ピザ用チーズをのせる。
- パイシートを三角形になるように折りたたむ。このとき下にくるパイ生地が1cm程度余るようにする。
- 下の余らせているパイ生地で、上のパイ生地のふちをくるむようにつまんでしっかりととじる。
- 弓なりになるよう形を整え、200℃のオーブンで底面にも、しっかり焼き色がつくまで焼いてできあがり。
![テープ](/assets/images/img_tape.png)
中身が出てこないように、しっかりととじておくのがポイントです。
生地にピザソースがつくとつきにくくなるので、汚れないように作業しましょう。
具材はお好みのものをいれられますが、硬いものや、生のものは加熱してから入れる方が良いでしょう。