トマトソース2種のパーティーブルスケッタ

トマトソース2種のパーティーブルスケッタ
20分
101kcal
(1人分)
材料(3~4人分(※約10枚分))
REGALO バジルトマト 小さじ5
REGALO アンチョビトマト 小さじ5
バゲット 5㎜スライス10枚
モッツァレラチーズ 50g
茹で卵 1個分
バジル・枝豆(塩茹でしたもの) 各適量
グリーンリーフ・お好みのピクルス(オリーブなど) 各適宜
作り方
  • バゲットは5mm厚さにスライスする。
  • 半量のバゲットにバジルトマトソースを小さじ1ずつぬり、一口大に切ったモッツァレラチーズをのせ、バジルをちぎってのせる。
  • 残りのバゲットにアンチョビトマトソースを小さじ1ずつぬり、スライスした茹で卵をのせ、枝豆を散らす。
  • ②、③のブルスケッタ、お好みでグリーンリーフやピクルスなどを添えて盛り合わせる。
テープ
ワンポイントレッスン

アンチョビとバジル、二つの違う味わいのトマトソースを利用したお手軽なブルスケッタ。小さ目で片手で食べられるので、パーティーやTVでのスポーツ観戦の集まりの席などにておすすめです。茹で卵や野菜、チーズなど、お好みでトッピングを変えれば彩も良く、様々なバリエーションが楽しめます。