バジルトマトとモッツァレラの冷製リングイネ

バジルトマトとモッツァレラの冷製リングイネ
8分
586kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイプレミアム 生パスタ リングイネ 110g×2袋
REGALO バジルトマト 120g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
モッツァレラチーズ(チェリー) 100g
ベビーリーフ 30g
くし形レモン 2切れ
作り方
  • たっぷりの湯でリングイネを3分30秒程茹でる。氷水にとって冷やし、ザルに取って水気を切り、少量のエキストラバージンオリーブオイルと和える。
  • モッツァレラチーズは半分に切る。(※大きいモッツァレラチーズの場合は角切りにする。)
  • リングイネにバジルトマトソースを加えて和える。
  • 器にベビーリーフ、③、モッツァレラチーズを盛り合わせ、エキストラバージンオリーブオイルをかけ、くし形レモンを添える。さっと混ぜ、お好みでレモンを搾って食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

氷水でしめたリングイネは、更にもちもちとしてしっかりとした歯ごたえ。バジルの香り豊かなトマトソースで和えパスタに。生野菜やモッツァレラチーズなど、サラダ感覚の食材を合わせるのがおすすめ。