イタリアンたこ焼き

イタリアンたこ焼き
20分
260kcal
(1人分)
材料(5~6人分)
ニップン たこ焼粉 200g
オーマイ ミートソース 1/2袋(120g)
DANTE オリーブオイル 少量
1個
600g
カマンベール 60g
プロセスチーズ 60g
クリームチーズ 60g
バジルのみじん切り 適量
作り方
  • ボウルにたこ焼粉、卵、水を少しずつ加えながらダマがなくなるまで溶き混ぜる。
  • カマンベール、プロセスチーズ、クリームチーズはひと口大に切る。(ひと口タイプのチーズならそのままで)
  • たこ焼き型を熱してオリーブオイルをひき、生地をたっぷりと流し入れ、チーズを1個ずつ入れる。
  • まわりが固まってきたら竹串などでまわりの生地を集めながら裏返し、丸く焼き上げる。
  • たこ焼を焼いている間に、ミートソースを湯せんにかけて(又は電子レンジで)温めておく。
  • ④を皿に盛り付け、ミートソースをのせ、バジルのみじん切りを散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

チーズ入りのたこ焼きをミートソースで食べるアレンジたこ焼き。チーズはお好みのもので良いですが、種類によって味も違いますので、色々あると楽しいですね。おつまみ用などのひと口サイズのものなどを利用すると簡単です。ブルーチーズやチェダーチーズなどを混ぜても良いでしょう。お好みでどうぞ。だしの効いた生地がチーズやミートソースにも良く合い、お子様だけでなく、ワインなどと一緒に大人も楽しめるメニューです。