ベーコン餅チーズ焼

ベーコン餅チーズ焼

30

51kcal

(1個)

材料(40個分)

ニップン たこ焼粉
200g
1個
600ml
ベーコン
3~4枚
切り餅
4枚
ピザ用チーズ
80g
万能ねぎ・紅しょうが・揚げ玉
適量
サラダ油
適量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. 万能ねぎ、紅しょうがは細かく刻み、ベーコン、切り餅は一口大に切る。
  2. たこ焼粉に卵、水を入れてダマが無くなるまでよく混ぜる。
  3. 焼き型を良く熱して油をひき、生地をたっぷり流し込み、具(餅、ベーコン、チーズ、万能ねぎ、揚げ玉、紅しょうが)を入れる。
  4. まわりが固まってきたら竹串などでくるくる回し、丸くなるように焼きあげる。

ポイント

とろけるお餅の食感が楽しい!お子さま向けにもぴったりのおいしさです。お好みでコーンを入れても。

レシピで使われている商品

印刷
SNSに送る

他のレシピを探す

詳細検索