ヘルシーたこ焼き

ヘルシーたこ焼き

20

267kcal

(1人分)

材料(4人分)

ニップン たこ焼粉
200g
1個
3カップ
ゆでたこ
160g
キャベツ
200g
わけぎ
4本
大根おろし
適量
ポン酢
適量
おろし生姜・柚子こしょう・わざび
適量
黒七味(又は七味唐辛子)
適宜
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作り方

  1. キャベツ、わけぎは粗みじんに刻む。
  2. たこはぶつ切りにする。
  3. たこ焼き粉と水、卵を混ぜ合わせ、①を加えて混ぜる。
  4. たこ焼き器に③の生地を流し、たこを入れ、まわりが焼けて固まってきたらひっくり返し、たこ焼きを作る。
  5. ポン酢に大根おろしを加えたもの、おろし生姜、柚子こしょう、わさび、黒七味などを添え、お好みの薬味をつけて頂く。

ポイント

大人も楽しめるおつまみ風のたこ焼きです。たくさんの薬味を用意して、お好みのものをつけて頂くと何通りにもバリエーションが広がります。お好み焼きの様にお野菜もたっぷりと加えてヘルシーに。ソースではなく、おろしポン酢で頂きます。コーンやツナを加えてお子様向けのバリエーションを増やしても楽しめ、ケチャップにお酢を加えたソースをつけても美味しく頂けます。

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