たこのレモンパエリア

たこのレモンパエリア
30分
389kcal
(1人分)
材料(3~4人分)
ニップン ほめDELI パエリアの素 1袋(150g)
たこ(蒸し又は茹で) 200g
レモン 1個
パプリカ 1個
オクラ 8~10本
300g(2合)
300~350g
作り方
  • たこは一口大のぶつ切りにする。レモンは輪切りにする。パプリカは乱切り、オクラはがくのまわりをかつらむきにする。長ければ斜め半分に切る。
  • フライパン(又はパエリアパン)にパエリアの素、水、米を入れてさっと混ぜ合わせ、レモン、パプリカ、オクラ、たこを彩良く盛り、強火にかける。
  • 沸いたら弱火にし、蓋をして15分程煮、火を止め、蓋をしたまま10分蒸らす。
テープ
ワンポイントレッスン

レモンをたっぷり加えてたこと一緒に炊き上げたパエリア。夏らしい海鮮と柑橘の爽やかな味わいです。煮ているとたことレモンから水分が出ますので、最初は少なめの水分から、途中お米の硬さをみて、足りないようなら足して調整して下さい。