じゃが芋のカルボナーラグラタン

じゃが芋のカルボナーラグラタン
20分
295kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ 早ゆでペンネマカロニ 50g
オーマイ カルボナーラ 1袋(240g)
DANTE オリーブオイル 小さじ1
じゃが芋 1個(約100g)
にんじん 小1個
玉ねぎ 1/2個
パン粉 小さじ2
パセリのみじん切り 適宜
作り方
  • じゃが芋、にんじん、玉ねぎは、それぞれ1.5cm角に切る。
  • 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)少量を加え、じゃが芋、にんじんを4~5分茹でる。玉ねぎ、ペンネを加えて一緒に更に3分茹で、湯を捨てる。
  • カルボナーラソースを加えて和え、グラタン皿に盛り、パン粉をふり、オリーブオイルをかけてトースターで焼き色がつくまで焼く。
  • 仕上げにパセリのみじん切りをふる。
テープ
ワンポイントレッスン

野菜を小さく切ってから茹でると短時間で済み、時間差で茹でれば下ごしらえもお鍋ひとつで出来ます。お子様にも作りやすく、食べやすいグラタンです。