和パスタ風高菜そば

和パスタ風高菜そば

15

520kcal

(1人分)

材料(1人分)

上野藪そば監修 藪そば
100g
オーマイ 和パスタ好きのための高菜
1食分(24.2g)
DANTE オリーブオイル
少量
ベーコン
1枚
わけぎ
2本
印刷
SNSに送る

作り方

  1. たっぷりの湯でそばを表示通りに茹で、ザルにあけて流水でもみ洗いをし、ぬめりをとる。
  2. ベーコンは細切りに、わけぎは斜め切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒め、①のそば、わけぎを加えて炒め合わせ、火を止め、高菜ソースを加えて和える。
  4. 皿に盛り、別添のトッピングを散らす。

ポイント

和パスタ好きのためのパスタソースですが、パスタはもちろん、そばにも良く味が馴染んで美味しく頂けます。高菜の塩気や香り、唐辛子のピリ辛さ、最後にそばの香りをふわっと感じ、いつものそばともパスタとも違う、新しい味わいのメニューに。是非お試し下さい。
印刷
SNSに送る

他のレシピを探す

詳細検索