和パスタ風高菜そば

15分
520kcal
材料(1人分)
- 上野藪そば監修 藪そば
- 100g
- オーマイ 和パスタ好きのための高菜
- 1食分(24.2g)
- DANTE オリーブオイル
- 少量
- ベーコン
- 1枚
- わけぎ
- 2本
作り方
- たっぷりの湯でそばを表示通りに茹で、ザルにあけて流水でもみ洗いをし、ぬめりをとる。
- ベーコンは細切りに、わけぎは斜め切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒め、①のそば、わけぎを加えて炒め合わせ、火を止め、高菜ソースを加えて和える。
- 皿に盛り、別添のトッピングを散らす。
ポイント
和パスタ好きのためのパスタソースですが、パスタはもちろん、そばにも良く味が馴染んで美味しく頂けます。高菜の塩気や香り、唐辛子のピリ辛さ、最後にそばの香りをふわっと感じ、いつものそばともパスタとも違う、新しい味わいのメニューに。是非お試し下さい。

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