明太もちチーズもんじゃ

明太もちチーズもんじゃ
10分
631kcal
(2人分)
材料(2人分)
ニップン もんじゃ焼粉 25g
250ml
ウスターソース 小さじ2~大さじ1
キャベツ 120g
スライスチーズ 2枚
切り餅 1個
明太子 1/2腹(約40g)
揚げ玉 25g
切りイカ 5g
サラダ油 適量
作り方
  • キャベツは1cm位の角切り、明太子はブツ切り、切り餅は16等分くらいに切っておく。
  • ボールにもんじゃ焼粉・水・ウスターソースを入れて良く混ぜ、キャベツ・揚げ玉・切りイカも入れる。
  • 250℃に熱したホットプレートに油を薄くひき、具材だけをボールから取り出し炒める。しんなりしたらドーナツ型に整える。
  • 中央に残りの生地を流し込み、ぐつぐつしてきたら、切り餅・明太子を加えて全体をヘラで混ぜて薄く広げる。
  • チーズをちぎってちらし、2~3分焼いて底がこげてきたら食べ頃。少しずつはがして食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

もんじゃ焼の定番、人気メニューです。具材の量は目安ですのでお好みでどうぞ!切り餅を入れるとボリュームが出て、満足感があります。