ツナマヨごはんもんじゃ

ツナマヨごはんもんじゃ
10分
854kcal
(2人分)
材料(2人分)
ニップン もんじゃ焼粉 25g
250ml
しょう油 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
キャベツ 120g
ツナ缶 50g
万能ねぎ 40g
黒こしょう 小さじ1/2
ごはん 150g
揚げ玉 25g
干し桜えび 10g
サラダ油 適量
作り方
  • キャベツは1cm位の角切り、万能ねぎは小口切りにする。
  • ボールにもんじゃ焼粉・水・醤油・マヨネーズを入れて良く混ぜ、キャベツ・ツナ・万能ねぎ・黒こしょう・揚げ玉・桜えびも入れる。
  • 250℃に熱したホットプレートに油を薄くひき、具材だけをボールから取り出し炒める。しんなりしたらドーナツ型に整える。
  • 中央に残りの生地を流し込み、ぐつぐつしてきたらごはんを加え、全体をヘラで混ぜて薄く広げる。
  • 2~3分焼いて底がこげてきたら食べ頃。少しずつはがして食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

醤油・ごはん・マヨネーズ・ツナ…絶妙な組み合わせ、意外なおいしさのもんじゃです!醤油の香ばしさが食欲をそそります。