毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



サーモンとアマニ油のスープ

印刷

サーモンとアマニ油のスープ

  • 25分
  • 209kcal

(1人分)

材料(3~4人分)

  • ニップン クルトン プレーン味 15g
  • ニップン アマニ油 小さじ4
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • サーモン 2切れ
  • 玉ねぎ・人参 各1/2個
  • じゃが芋 2個
  • しめじ 100g
  • コンソメ顆粒+水 45g+400㏄
  • 牛乳 300㏄
  • 塩・胡椒 各少量
  • ディル適宜

作り方

1
玉ねぎは粗みじん切りにする。人参は半月切り、じゃが芋は一口大に切り、しめじは小房に分ける。サーモンは一口大のそぎ切りにする。
2
鍋にエキストラバージンオリーブオイルを熱し、玉ねぎをよく炒め、しんなりしたら人参、じゃが芋、しめじを加えて炒め合わせる。
3
水、コンソメ顆粒を加えて沸いたら弱火にし、サーモンを加えて煮る。火が通ったら仕上げに牛乳を加え、塩、胡椒で味を調える。
4
お好みで刻んだディルを加え、器に盛り、クルトンを散らし、アマニ油をかける。

ワンポイントレッスン

サーモンをメインに野菜も加えて優しい味わいの北欧風スープにオメガ3脂肪酸のアマニ油を加えて日々の健康習慣を。クルトンの香ばしい歯ごたえもアクセントに。たっぷり加え、しんなりしたスープを吸わせたクルトンも美味。お好みの量でどうぞ。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集