アマニコーンスープ

アマニコーンスープ
材料(4人分)
ニップン アマニ油 小さじ4
牛乳 400ml
固形スープの素 1個
クリームコーン缶 小1缶
塩・こしょう 少量
作り方
  • 鍋に牛乳、固形スープの素を入れて熱し、固形スープの素が溶けたら、クリームコーンを加える。
  • 煮立ったら、塩、こしょうで味を調える。
  • スープの上にアマ二油をかけてお召し上がりください。
テープ
ワンポイントレッスン

アマニはカナダが主な生産・輸出国であり、地中海地方原産の亜麻の種子です。必須脂肪酸 α-レノイン酸を豊富に含み健康によい食物として様々な国で注目されています。スープに少量加えることで、効果的に栄養補給ができるようになります。