かじきまぐろのナッツ揚げ

かじきまぐろのナッツ揚げ
15分
256kcal
(1人分)
材料(4人分)
ニップン 伝説のから揚げ粉 40g
かじきまぐろ 2切れ(約170g)
40g
ミックスナッツ 70g
サラダ油 適量
レモン 適宜
作り方
  • かじきまぐろはひと口大に切る。
  • から揚げ粉、水を混ぜ合わせ、①を加えて約5分漬けておく。
  • ミックスナッツを粗みじんに刻んでバットに広げ、②にまぶしつける。
  • 揚げ油を中温にし、③を揚げ、皿に盛って、くし形のレモンを添える。
テープ
ワンポイントレッスン

おつまみ用のミックスナッツを刻んで衣にした香ばしい食感が楽しめるナッツ揚げ。かじきまぐろを水で溶いたから揚げ粉に漬けておいてしっかりと味をなじませることが美味しさのポイントです。鮭や白身魚の切り身でも同じ要領で美味しく作れます。