蟹トマトクリームのドリア

15分
564kcal
材料(1人分)
- オーマイ レンジで蟹トマトクリーム
- 1人分(110g)
- DANTE エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- ご飯(温かいもの)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 60g
- ブロッコリー(茹で又は冷凍)
- 50g
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。しめじは小房に分ける。耐熱ボウルに入れ、エキストラバージンオリーブオイルをかけて混ぜ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- ①にご飯、ブロッコリーを加えて余熱で混ぜ合わせ、耐熱容器に盛り付ける。
- 蟹トマトクリームソースは電子レンジ(600W)で30秒加熱し、②の上にかけ、予熱したオーブントースターで数分焼く。お好みでパセリのみじん切りを散らす。
ポイント
蟹トマトクリーム味のパスタソースを使って、ドリアにアレンジ。チーズをのせなくても、ソースだけで、クリーミーでコク深い味わいのドリアの出来上がり。ストック素材だけも気軽に作れますが、お好みで、スライスチーズや粉チーズなどをかけてから焼き目をつけても。また、オーブントースターで焼かずに、温めたソースをかけるだけでも、美味しく頂けます。

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