蟹トマトクリームのドリア

蟹トマトクリームのドリア

15

564kcal

材料(1人分)

オーマイ レンジで蟹トマトクリーム 
1人分(110g)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
ご飯(温かいもの)
200g
玉ねぎ
1/4個
しめじ
60g
ブロッコリー(茹で又は冷凍)
50g
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作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。しめじは小房に分ける。耐熱ボウルに入れ、エキストラバージンオリーブオイルをかけて混ぜ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. ①にご飯、ブロッコリーを加えて余熱で混ぜ合わせ、耐熱容器に盛り付ける。
  3. 蟹トマトクリームソースは電子レンジ(600W)で30秒加熱し、②の上にかけ、予熱したオーブントースターで数分焼く。お好みでパセリのみじん切りを散らす。

ポイント

蟹トマトクリーム味のパスタソースを使って、ドリアにアレンジ。チーズをのせなくても、ソースだけで、クリーミーでコク深い味わいのドリアの出来上がり。ストック素材だけも気軽に作れますが、お好みで、スライスチーズや粉チーズなどをかけてから焼き目をつけても。また、オーブントースターで焼かずに、温めたソースをかけるだけでも、美味しく頂けます。
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