ラタトゥイユのチーズ焼き~クラッカー添え~

ラタトゥイユのチーズ焼き~クラッカー添え~
30分
183kcal
(1人分)
材料(3~4人分 ※ラタトゥイユは作り易い分量)
REGALO ガーリックトマト 1/2瓶(160g)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
ソーセージ 6本
ズッキーニ 1本
パプリカ(赤・黄又はどちらか) 各1/2個
玉ねぎ 1/2個
白ワイン 50㏄
シュレッドチーズ(モッツァレラ) 30g
クラッカー 適量
作り方
  • ソーセージは小口切りにする。ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎは角切りにする。
  • 鍋にエキストラバージンオリーブオイルを熱し、①を入れてよく炒める。
  • 野菜がしんなりとしてきたら白ワインを加え、蓋をして弱火で5~6分程蒸らし、ガーリックトマトソースを加えて混ぜ、ソースが温まったら出来上がり。
  • 器に③を半量程入れ、シュレッドチーズをかけてオーブントースターへ入れてチーズを焼き、溶けたらクラッカーを添え、のせて食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

ガーリックトマトソースで作るソーセージ入りのラタトゥイユ風。そのまま前菜や作り置きおかずとして、温冷どちらでも美味しく頂けます。お酒の席では、チーズをのせて焼き、クラッカーやバゲットにのせておつまみ仕立てもおすすめです。