ベーコンペッパークルトンと黒オリーブのピンチョス

ベーコンペッパークルトンと黒オリーブのピンチョス
15分
58kcal
(1人分)
材料(4~5人分)
ニップン クルトン ベーコンペッパー味 15g
ポッリ 種抜き黒オリーブ(丸のまま又は半分に切る) 14個
サラダチキン・モッツァレラチーズ 各適量
パプリカパウダー 適宜
キウイフルーツ・ぶどうなどお好みのフルーツ 適量
かぶなどお好みの野菜 適量
タイム 適宜
レモン 適宜
作り方
  • サラダチキンは一口大に切る。黒オリーブ、クルトンと共にピックに刺し、あればパプリカパウダーを振る。
  • モッツァレラチーズ、キウイフルーツは一口大に切り、①と同様、黒オリーブ、クルトンと共にそれぞれピックに刺す。
  • かぶは一口大に切り、黒オリーブ、クルトンと共にピックに刺し、エキストラバージンオリーブオイルをかぶにかけ、タイムを散らす。お好みでくし形切りのレモンを添える。
テープ
ワンポイントレッスン

ベーコンペッパー味のスパイシーなクルトンや黒オリーブは、それぞれ、そのままでもおつまみとして美味しいですが、チーズやお肉などをプラスしてピックにさせば、ちょっとワンランク上のおもてなし風おつまみに。クルトンは割れない様、ピックを回しながら刺しましょう。その他、柿やオレンジ、パプリカなども良く合います。