柿のチーズ和え

柿のチーズ和え
8分
252kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
オーマイ 芳醇チーズクリーム 1人前(35.4g)
1個
くるみ(ロースト) 10g
レーズン 30g
粗挽き黒こしょう 適宜
バゲット 適量
作り方
  • 柿はひと口大の乱切りにする。くるみは粗みじんに刻む。
  • ①とレーズンを合わせ、チーズクリーム、別添のトッピング、お好みで更に粗挽き黒こしょうを加えて和え、器に盛りつける。
  • 薄切りのバゲットを添え、のせて食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

パスタソースのチーズクリームで旬の柿を和えたワインに合うおつまみ。白ワインや若い赤ワインとどうぞ。バゲットにのせてカナッペ風にしてお召し上がり下さい。クラッカーでも良いでしょう。柿は硬めがおすすめですが、甘く熟していたら、更にピリッとブラックペッパーを効かせたり、青かびチーズをちょい足しして、Wチーズで楽しんでも!