ふっくらパンをつくりましょう

ふっくらパンをつくりましょう

  • Print
  • Twitter
  • Facebook

ふっくらパンをつくりましょう 動画レシピ集

バターロール ダイジェスト版(2分4秒)

バターロール ダイジェスト版(2分04秒)

材料(約10~12コ分)

ベーカーズ %
ふっくらパン強力小麦粉 240g 80
ハート(薄力粉) 60g 20
ふっくらパンドライイースト 6g(小さじ2) 2
食塩 6g(小さじ1) 2
砂糖 30g 10
スキムミルク 6g 2
バター又はマーガリン
(無塩、室温に戻しておく)
30g 10
30g 10
温湯(約30度) 171g 57
手粉
2時間45分
レシピ詳細はこちら

工程毎

生地作り
発酵・分割・ベンチタイム

70

成形・最終発酵・焼成

70