カスタードクリームのフレンチトースト~バルサミコソース~

カスタードクリームのフレンチトースト~バルサミコソース~
20分
379kcal
(1人分)
材料(2人分)
ニップン めちゃラク カスタードクリームミックス 1袋
ジャコバッツィ 有機バルサミコ酢調味料 大さじ3
はちみつ 小さじ1
バゲット 80g(約4切れ)
牛乳 200cc
ヨーグルト(プレーン) 100cc
いちご 8個
バター 適量
粉砂糖 適宜
作り方
  • 耐熱容器にバルサミコ・はちみつを入れ電子レンジ(600W)で2分30秒熱し、粗熱をとっておく。(※ラップはかけない)
  • バゲットは厚めの斜め切りにする。
  • ボールにミックス、牛乳を加えて混ぜ、②にかけ、手で軽くもんでバゲットに吸わせ、そのまま15分ほど漬けておく。(※途中上下を返す)
  • フライパンにバターを入れて火にかけ、③を入れて両面こんがりと焼く。
  • 皿に盛り、お好みで粉砂糖をふり、ヨーグルト、4等分にカットしたいちごを添え、バルサミコソースをかける。
テープ
ワンポイントレッスン

カスタードクリームミックスで作るフレンチトースト。ヨーグルトやフルーツを添えて朝食にどうぞ。いちごと相性の良いバルサミコソースは、爽やかな酸味がフレンチトーストやヨーグルトとも好相性。ヨーグルトの代わりに、ホイップクリームやバニラアイスを添え、バルサミコソースをかけるとデザート仕様に。3時のおやつには、こちらもおすすめです。