ピーチカスタードのフルーツサンド

ピーチカスタードのフルーツサンド
20分
302kcal
(1人分) ※休ませる時間は調理時間から省きます。
材料(4人分)
ニップン スイーツつくろ!カスタードクリームミックス 1袋(85g)
桃ジュース 200cc
さくらんぼ 12個
キウイ 1個
パイナップル 80g
食パン(サンドイッチ用) 8枚
イタリアンパセリ 適宜
作り方
  • カスタードクリームミックスに冷たい桃ジュースを加えて1分ほどかき混ぜる。
  • さくらんぼは半分に切って種を取り、キウイ、パイナップルは小角切りにする。
  • 食パン2枚に①のクリームをぬり、片方には②のフルーツを散らし、クリーム面を抱き合わせる。同じ要領で残りもつくり、ラップで包んで冷蔵庫で30分位休ませる。
  • お好みで食パンの耳を切り落とし、更に4等分にカットし、皿に盛りつけ、あればハーブを添える。
テープ
ワンポイントレッスン

カスタードクリームを桃のジュースで溶いて、フルーティーなカスタードクリームに。クリームをはさんだだけでも美味しいサンドイッチですが、お好みのフルーツを合わせてリッチな味わいに。フルーツは、酸味のあるフルーツがおすすめ。サンドしてから一度冷蔵庫で休ませたほうが、クリームもパンと馴染んで切り分けしやすいです。サンドイッチ用の食パンは、ライ麦入りのものや小麦粉の白いパンなど、どのタイプでも合いますので、フルーツ同様お好みでどうぞ。