 
      ふっくらパン教室 動画レッスン
ふっくらパンをつくりましょう 動画レシピ集
カイザーロール(20分59秒)
材料(6個分)
| ベーカーズ % | ||
| ニップン ゆめちからブレンド(強力粉) | 140g | 70 | 
| ニップン 日本の小麦粉(薄力粉) | 60g | 30 | 
| ふっくらパンドライイースト | 3g | 1.5 | 
| 食塩 | 4g | 2 | 
| 砂糖 | 6g | 3 | 
| スキムミルク | 4g | 2 | 
| ふっくらパン ショートニング | 6g | 3 | 
| 水※ | 132g | 66 | 
| <トッピング>けしの実 | ||
| ニップンローストアマニ粉末 | 
*夏場は冷蔵庫で冷やした25度位の水。冬場は45度位のぬるま湯を使用します。
2時間10分
                      
                     
        
 
                     
                     
                     
                    