ふっくらパン教室 動画レッスン
ふっくらパンをつくりましょう 動画レシピ集
あんぱん
材料
| ベーカーズ % | ||
| ニップン ゆめちからブレンド(強力粉) | 160g | 80 |
| ニップン 日本の小麦粉(薄力粉) | 40g | 20 |
| ふっくらパンドライイースト | 4g | 2 |
| 食塩 | 3g | 1.5 |
| 砂糖 | 30g | 15 |
| 卵 | 30g | 15 |
| バター(無塩) | 20g | 10 |
| 牛乳 | 50g | 25 |
| 水 | 60g | 30 |
| <フィリング> | ||
| あんこ | 240g(30gずつ計量し丸めておく) | |
| <トッピング> | ||
| 黒ごま | 適量 | |
| 卵(塗り用) |
2時間50分
| ベーカーズ % | ||
| ニップン ゆめちからブレンド(強力粉) | 160g | 80 |
| ニップン 日本の小麦粉(薄力粉) | 40g | 20 |
| ふっくらパンドライイースト | 4g | 2 |
| 食塩 | 3g | 1.5 |
| 砂糖 | 30g | 15 |
| 卵 | 30g | 15 |
| バター(無塩) | 20g | 10 |
| 牛乳 | 50g | 25 |
| 水 | 60g | 30 |
| <フィリング> | ||
| あんこ | 240g(30gずつ計量し丸めておく) | |
| <トッピング> | ||
| 黒ごま | 適量 | |
| 卵(塗り用) |