その他の商品について

ベーキングパウダーはどのくらい使ったらいいですか?小麦粉に対しての分量を教えてください。

ホットケーキや蒸しパンをお作りの際には小麦粉200gに対してベーキングパウダーを10g入れてください。
クッキーやパウンドケーキの場合は小麦粉200gに対してベ ーキングパウダーは5gをご使用ください。
詳しくは、レシピ検索に「ベーキングパウダー」と入力してご覧いただくか、お客様センター(0120-184-157/祝日を除く月曜~金曜日 9:00~17:00)までお問い合わせください。

ベーキングパウダーと重曹の違いは?

重曹は加熱しないと反応しませんが、ベーキングパウダーは加熱しなくても反応します。混ぜ合わせたらすぐに焼いてください。なお、使用する量や仕上がりは異なりますので、ご注意ください。

ベーキングパウダーに、アルミを使用していますか?

ベーキングパウダーに、アルミニウム化合物は使用しておりません。

ドライイースト(分包タイプ)の袋の上部に切れ目があって心配です。

真空にする際、切れ目から空気を抜いております。製品に問題はございません。

ドライイーストについて 乳化剤の原料に乳製品は使われていますか?

当社のドライイーストの乳化剤は、植物由来です。 ※乳化(剤)とは、水と油を均一に混ざりやすくするためのものです。

エキストラバージンオリーブオイルとオリーブオイルの違いは?

(エキストラバージンオリーブオイル) オリーブの実をそのまま絞った油で、精製を行わず、酸度が0.8%以下のものを指します。豊かな風味を楽しむため、サラダやカルパッチョ等、加熱しない調理法がおすすめです。
(オリーブオイル) 精製したオリーブオイルとエキストラバージンオリーブオイルをブレンドしたものです。汎用性があり、そのままでも加熱調理でも、様々な料理にお使いいただけます。

オリーブオイルについて 下の方が白く濁っていますが大丈夫ですか?

オリーブオイルは、水やサラダ油などに比べ凝固点(液体が固体変化する時の温度)が高いため、冬季の気温低下などにより、白濁します。一般的に10℃以下になると白濁が始まります。常温にもどすと澄んだ液体になり、一旦凝固しても品質には変化はありません。

バルサミコ酢は、どのように使ったらいいのですか?

煮詰めて肉や魚のソースにしたり、塩・油と混ぜてドレッシングにしたり、サイダーと割って飲んだりと、お好みに応じて様々なメニューでお召し上がりいただけます。弊社ホームページでもレシピをご紹介しております。
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「ほめDELI パエリアの素」は炊飯器でできますか?

香ばしさ、色の鮮やかさ、香りの面で、フライパン調理の方がより美味しく仕上がりますが、炊飯器でもお作りいただけます。
【調理例】
■材料(約4人分)

    ・生米 2合(約300g)
    ・水
    ・具材 鶏もも肉250g、パプリカ適量等お好みで
    ・「ほめDELI パエリアの素」 1袋

    ■作り方
    1 炊飯器に研いだお米、水、パエリアの素を入れ均一になるよう混ぜる。 (水加減は炊飯器の2合の線まで)
    2 カットした鶏肉、パプリカをのせ、かき混ぜずに炊飯器のスイッチを入れる。
    3 炊き上がったら出来上がり。
    (魚介類を使用する場合は、水分が出ますので、水加減をやや少なめにしてください)

パスタソースについて 1度温めて開けずに保管しておいたレトルトソースを、温めて食べても大丈夫ですか?

未開封であれば、冷ましてから保管し、後日再加熱してお召し上がりいただけます。ただし、たび重なる再加熱は味や食感などに影響が出ますので、おすすめできません。

レトルトソースは加熱せずにそのまま食べられますか。

加熱殺菌を行っておりますので、温めずにそのまま食べられます。ソース中の油脂が低温で固まっている場合があるので、おいしく食べるには温めることをおすすめします。

乾麺について そうめん・ひやむぎ・うどんの違いは?

全て小麦粉と塩から作られますが、太さによって区別されており、そうめんが一番細く、うどんが一番太いです。JAS法の「乾めん類品質表示基準」に定められています。

ショートニングが無い場合バターにしてもよいですか?

バターの風味がつきますが、ショートニングと同量でお使いいただけます。

「小麦胚芽ファミリージャーム」を使って胚芽パンを焼いたら膨らみが悪かった。なぜですか?

「小麦胚芽ファミリージャーム」はパン専用の商品ではないため、胚芽の酵素の影響でパンの膨らみが悪くなりますので、粉の5%以下の量でお使いください。

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